Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве задержали более 30 мигрантов на границе с Белоруссией

© Valstybės sienos apsaugos tarnyba (VSAT)Нелегальные мигранты на границе Литвы и Белоруссии, 19.07.2021
Нелегальные мигранты на границе Литвы и Белоруссии, 19.07.2021 - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
По данным погранслужбы, число мигрантов, которые с начала года пытаются попасть в балтийскую республику, в 26 раз больше, чем за весь прошлый год
ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. В Литве за воскресенье задержали 32 мигранта из Белоруссии, сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT).
По данным ведомства, 23 иностранца представились гражданами Ирака или имели документы этой страны.
Мигранты будут проверены на коронавирус и изолированы до получения результатов. Обстоятельства выясняются, продолжается расследование. Департамент миграции уведомили о соискателях убежища.
Шеврон на форме пограничника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве рассказали, сколько мигрантов сбежали из центра регистрации
В этом году 2096 нелегальных мигрантов пытались въехать в Литву из Белоруссии, что в 26 раз больше, чем за весь прошлый год. Только в июле пограничники задержали более 1,4 тысячи мигрантов.
Наибольшее количество задержанных в нынешнем году на границе с Белоруссией мигрантов являются гражданами Ирака. Большая часть иностранцев стремится попасть в страны Западной Европы через Литву.
В Литве в последние недели наблюдается резкий рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. В республике объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский