Видео

В Литве сняли на видео контрабанду сигарет и домашней водки

По данным литовской полиции, оба инцидента произошли в Шальчининкайском районе
В Вильнюсском уезде обнаружили контрабандные товары. Видео опубликовано на YouTube-канале вильнюсской полиции.
На кадрах можно увидеть, как правоохранители обыскивают автомобиль, в котором нашли груз сигарет, и квартиру, в которой обнаружили самогонный аппарат и брагу.
Первый инцидент произошел в Шальчининкайском районе, в деревне Падвароню Эйшишского староства. Машину обнаружили в одном из дворов жилого дома, водителю удалось скрыться. В автомобиле нашли 16 ящиков с контрабандными сигаретами – 7,1 тысячи пачек без маркировки. По факту незаконного распоряжения акцизными товарами начато досудебное расследование. Это правонарушение карается штрафом или лишением свободы на срок до восьми лет.
Мужчина за решеткой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
Граждан Литвы будут судить в России за крупную контрабанду наркотиков
Второй инцидент произошел в Шальчининкайском районе, в деревне Диджюю Селу Гервишского староства. Правоохранители остановили для проверки автомобиль Audi, за рулем которого находился 42-летний мужчина. Он перевозил 200 контрабандных пачек сигарет и четыре литра самодельного спиртного. При обыске в квартире мужчины в Шальчининкае был обнаружен аппарат для приготовления домашней водки, три литра самогона и 30 литров браги. Начато досудебное расследование.
Это правонарушение наказывается общественными работами или штрафом, или ограничением свободы, или лишением свободы на срок до двух лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский