По стопам отца: Алекна выиграл чемпионат Европы

© Photo : Twitter / European AthleticsЛитовский дискобол Миколас Алекна на чемпионате Европы
Литовский дискобол Миколас Алекна на чемпионате Европы - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
В Таллине завершилось молодежное первенство (U-20) по легкой атлетике. Литовская команда была представлена 12 спортсменами, но только Миколасу Алекне удалось подняться на пьедестал почета, причем на высшую ступеньку
ВИЛЬНЮС, 19 июл - Sputnik. Миколас Алекна – сын самого известного литовского легкоатлета, двукратного олимпийского чемпиона Виргилиюса Алекны. Помимо 18-летнего Миколаса у Алекны-старшего есть еще 20-летний сын Мартинас, и оба они продолжают дело отца, выбрав метание диска.
В Таллин отправился Миколас и уже в квалификации сделал заявку на победу, выполнив норматив с первой попытки – 61,55 метра. Стоит отметить, что в этой возрастной категории вес снаряда равняется 1,75 килограмма, тогда как у взрослых дискоболов он составляет ровно два килограмма.
Матч футбольных клубов Жальгирис - Европа Лиги чемпионов УЕФА - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
"Жальгирис" дожал, "Судува" выстояла
И в финале Алекна-младший превзошел всех конкурентов более чем уверенно, выиграв с результатом 68 метров ровно. Достаточно сказать, что занявшего второе место немца Магнуса Циммерманна Миколас опередил на шесть метров 45 сантиметров. Бронзовым призером чемпионата стал белорус Владислав Пучко (61,06). Только этой тройке дискоболов удалось послать снаряд за отметку 60 метров.
Больше никому из литовских атлетов в финал пробиться не удалось. Можно отметить еще 13-е итоговое место семиборки Атене Шлижевичюте и 15-е Оливии Вайвайтите.
Золото Алекны позволило сборной Литвы на ЧЕ-2021 (U-20) поделить в общем зачете 15 место с командами Бельгии, Греции, Израиля и Косово. Всего медали выиграли представители 29 стран, а лучшими стали легкоатлеты Великобритании, завоевавшие шесть золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский