Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Муниципалитеты Литвы просят ввести норму расходов на размещение мигрантов

© Sputnik / Александр ЛиповецВильнюс вид на Жверинский мост и Знаменскую церковь РПЦ МП
Вильнюс вид на Жверинский мост и Знаменскую церковь РПЦ МП - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
Местные власти не хотят после приема мигрантов остаться с пачками неоплаченных счетов, заявили в Ассоциации самоуправлений
ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Муниципалитеты Литвы считают, что власти должны установить норму расходов на размещение мигрантов. Об этом заявил глава Ассоциации самоуправлений Литвы Миндаугас Синкявичюс, сообщает ТАСС.

"Мы, наученные горьким опытом, просим, чтобы правительство установило, сколько денег при размещении мигрантов можно потратить на организацию питания, охрану, коммунальные услуги, другие потребности", – сказал он.

Речь идет о размещении в муниципалитетах людей, которым была необходима изоляция после возвращения из-за границы в связи с эпидемиологической ситуацией.
Синкявичюс напомнил, что тогда местным властям обещали, что все будет профинансировано, однако впоследствии выяснилось, что введены нормы расходов, которые у кого-то были превышены и не компенсированы. Глава ассоциации отметил, что самоуправления не хотят после приема мигрантов опять остаться с пачками неоплаченных счетов.
Шеврон на форме пограничника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве рассказали, сколько мигрантов сбежали из центра регистрации
В Литве в последние недели наблюдается резкий рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. В республике объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский