В Белом доме не знают, с кем Тихановская собралась встречаться в США

© Photo : Flickr/ Lithuanian Ministry of Foreign AffairsЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Литве
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Литве - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
Ранее сообщалось, Тихановская собирается посетить Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, ее поездка начнется 18 июля
ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не сообщила, запланированы ли у высокопоставленных чиновников администрации встречи с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, которая 18 июля собирается приехать в Штаты.
"У меня с собой нет (информации. - Sputnik), давайте вернемся к этому после брифинга. Члены команды по нацбезопасности или сотрудники госдепа, она не уточнила? Или просто люди из правительства США?" - сказала Псаки в ответ на просьбу подтвердить предстоящие в ходе поездки Тихановской в США встречи.
Пресс-секретарь Белого дома пообещала предоставить больше информации после брифинга, сообщает РИА Новости.
Как ранее стало известно, Тихановская собирается посетить Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, ее поездка в США начнется 18 июля.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Миграционный кризис в Литве
"Президентка Света" решит все проблемы Литвы. И с нелегалами – тоже
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Оппозиция считает победителем выборов Тихановскую, инициирует расширение международных санкций против официального Минска и проведение новых выборов. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт. Выехавшая в Литву Тихановская, которая также является фигурантом уголовных дел, включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, Минск добивается ее выдачи, но Вильнюс отказал.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
А вы что, обиделись? Литва удивлена реакцией Белоруссии на хамскую риторику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский