Назван самый распространенный штамм коронавируса в Литве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус, архивное фото
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
Исследования велись в двух лабораториях в балтийской республике. Общее число случаев COVID-19 за все время пандемии превышает 279,5 тысячи
ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. В Литве за неделю выявили 106 случаев новых штаммов коронавируса, сообщает пресс-служба Национальной лаборатории общественного здравоохранения (NSPL).
По данным ведомства, за прошедшие семь дней зафиксированы 87 случаев "британского" штамма (альфа-варианта) и 19 случаев "индийского" штамма (дельта-вариант).

Больше всего образцов (82) проверили в лаборатории клиник "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы (VULSK). Как выяснилось, 67 из них относятся к "британскому" штамму. Также в лаборатории было выявлено 11 новых случаев "индийского" штамма.

Исследования проводились также в лаборатории Каунасских клиник больницы Литовского университета медицинских наук (LSMULKK). Там изучали 28 образцов. Большая их часть (20) относилась к альфа-варианту и восемь – к дельта-варианту.
Вакцинация российской вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак (Спутник V) в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
Вакцинироваться в Белоруссии больше всех хотят граждане Литвы и Украины
Как сообщается, за все время в Литве было секвенировано 14314 образца. Среди них было выявлено 10252 образца варианта B.1.1.7 (альфа), 13 образцов варианта 1.351 (бета), 254 варианта B.1.620, семь – P.1 (гамма) и 53 – B.1.617.2 (дельта).
В последнюю неделю число случаев коронавируса в Литве снова начало расти. Специалисты связывают это с тем, что жители более активно стали общаться друг с другом и вышли на работу.
За все время пандемии в республике выявили более 279,5 тысячи случаев COVID-19, умерли более 4400 человек.
С начала июля в стране отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский