Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве заявили, что "забор" от мигрантов станет "кладбищем диких животных"

© Photo : Вооруженные силы ЛитвыСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2021
Физический забор многие животные просто перепрыгнули бы, но это невозможно сделать, если забор из колючей проволоки, заявил представитель Союза охотников Литвы
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Заграждение из колючей проволоки, которое Литва строит на границе с Белоруссией для сдерживания мигрантов, становится ловушкой для зверей. Об этом сообщил в Facebook президент Союза охотников Литвы Раймондас Рибачяускас.
В соцсетях появились фотографии животных, запутавшихся в ограждении и в результате погибших.

"С первых же дней с ужасом наблюдал за строительством забора из колючей проволоки. Этот забор имеет свойство задерживать любое живое существо и наносить ему смертельные раны. Строители заборов, видимо, забыли, что границы популяций диких животных не имеют государственных границ, тысячи животных ежедневно мигрируют туда и обратно через границу, мигрируя к местам кормления, ночлега, нахождения стаи, зимнему или летнему выпасу", – сказал Рибачяускас.

Он отметил, что физический забор многие животные просто перепрыгнули бы, но это невозможно сделать, если забор из колючей проволоки.
Литовские пограничники на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве задержали беглых мигрантов

"Я считаю, что вскоре упомянутый забор станет сплошным кладбищем диких животных, особенно крупных копытных, основная миграция которых начинается в августе", – заявил Рибачяускас.

В Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого притока мигрантов. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Белоруссией.
Литовские военные устанавливают проволочное заграждение, которое обойдется почти в пять миллионов евро. Первые 500 метров забора были установлены в зоне ответственности пограничной заставы в Друскининкае. Ограждение представляет собой колючую проволоку с острыми лезвиями, его невозможно преодолеть без спецсредств – ножниц, кусачек или взрывчатых веществ.
Посол США в Литве Роберт Гилкрист посетил пункт пропуска Шальчининкай  - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Посол США в Литве приехал на границу с Белоруссией
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский