Жительницу Эстонии по ошибке привили от COVID-19 вместо энцефалита

© REUTERS / STEPHANE MAHEМедработник вводит дозу вакцины "Comirnaty" от Pfizer/BioNTech
Медработник вводит дозу вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Оказалось, что ранее женщина уже получила две вакцины от коронавируса. Ошибка произошла по вине медперсонала
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Женщину в Таллине, желавшую получить прививку от клещевого энцефалита, по ошибке привили от коронавируса препаратом Janssen, привитая чувствует себя нормально, сообщает ERR.
По данным портала, жительница Таллина Катарийна-Йетте Сыэрде пришла в частную клинику Confido, чтобы сделать прививку от клещевого энцефалита. Ранее она уже дважды была вакцинирована от коронавируса. Вскоре ей позвонили из клиники и спросили, получала ли она ранее вакцину от COVID-19.

"Я ответила утвердительно, после чего меня спросили, почему я сейчас вакцинировалась вакциной Janssen [Johnson & Johnson]. Я ответила, что приходила делать прививку от клещевого энцефалита, а не против COVID, после чего они быстро попросили меня вернуться", – сказала ERR Сыэрде.

Она вернулась в клинику и поговорила с врачом, который заверил, что теоретически третья доза вакцины от коронавируса не должна никак на нее повлиять. Сыэрде отметила, что чувствует себя нормально.

"Возможно, было легкое головокружение, но ничего страшного", – добавила она.

Член правления Confido Кади Ламбот сказала ERR, что случившееся было человеческой ошибкой медсестры, которая сделала инъекцию. Ошибка была замечена самой медсестрой сразу после вакцинации, и с пациентом связались.
"Конечно, мы несем ответственность за свои действия", – сказала Ламбот, добавив, что врач клиники пообщался с пациенткой, узнал о ее самочувствии, и Confido готов предложить женщине лечение в случае необходимости.
По мнению руководителя научного совета, консультирующего правительство по поводу коронавируса, профессора Ирьи Лутсар, с человеком, получившим третью дозу, не должно произойти ничего страшного. "С очень большой долей вероятности ничего не произойдет, но это не должно быть правилом", – подчеркнула она.
Центр вакцинации, созданный на ледовом стадионе в Берлине - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
ЕК прояснила вопрос об обязательной вакцинации в странах Евросоюза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский