В Литве аккредитовали нового атташе по вопросам обороны США

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлицы Старого города в Вильнюсе
Улицы Старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Дипломат ранее служила в балтийской республике в различных подразделениях Вооруженных сил своей страны
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. При Минобороны Литвы аккредитовали нового атташе по вопросам обороны США в республике. Об этом сообщила пресс-служба литовского ведомства.
Новым атташе назначили подполковника Стефани Боу. Замминистра обороны Литвы Маргирис Абукявичюс выразил удовлетворение тем, что литовско-американское сотрудничество в области обороны и безопасности постоянно укрепляется.
Разгрузка американской военной техники в Клайпедском морском порту в Литве - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
В Литву прибыла тяжелая военная техника из США

"Сегодня наше сотрудничество сильнее и шире, чем когда-либо. Уже четвертая ротация американского батальона прибывает в Литву. Военное присутствие США здесь, наряду с союзниками по НАТО, является ключевым сдерживающим и миротворческим фактором в нашем регионе. Взаимодействие вооруженных сил Литвы и США увеличивается, потому что мы закупаем оборудование у производителей США, которое также используется в Вооруженных силах США. Мы продолжаем активно развивать чрезвычайно интенсивное военное сотрудничество", – сказал заместитель министра.

Новый атташе по обороне США ранее служила в Литве в различных подразделениях Вооруженных сил США, а также в Ираке. Она говорит на русском, украинском и болгарском языках.
НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии и Польша активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты западного альянса и самостоятельно наращивают траты на военную сферу.
Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в Североатлантическом альянсе это прекрасно знают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский