Самые богатые депутаты Сейма Литвы: кто вошел в топ-5

© Photo : MFA Lithuania / J. AzanovasГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Государственная налоговая инспекция опубликовала выписки из деклараций о собственности за 2020 год
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис стал самым богатым членом Сейма в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Государственной налоговой инспекции Литвы.
Ландсбергис с женой Аустеей Ландсбергене задекларировали активы на 16,7 миллиона евро. При этом глава консерваторов задекларировал имущество на 395,1 тысячи евро, а его жена – на 16,3 миллиона евро.
За год имущество семьи Ландсбергисов выросло примерно на 2,2 миллиона евро.
На втором месте – член Фракции регионов Литвы Валдемарас Валкюнас, который задекларировал активы в размере 4,893 миллиона евро. Депутат заявляет, что владеет земельными участками стоимостью более 1,6 миллиона евро, прочей недвижимостью на 1,137 миллиона евро и акциями на сумму 1,053 миллиона евро.
На третьем месте, по данным ГНИ, член фракции "Движения либералов" Арминас Лидека, который вместе с супругой задекларировал имущество на 1,88 миллиона евро. Большая часть имущества Лидеки – свыше 900 тысяч евро – состоит из квартир в многоквартирных домах.
Посольство Великобритании в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
В Литве чуть не ограбили представителя посольства Великобритании
На четвертой строчке находится консерватор, глава Минэнерго Литвы Дайнюс Крейвис. Он и его жена задекларировали имущество на 1,474 миллиона евро. У политика в собственности квартира стоимостью 547,7 тысячи евро и акции на сумму 205,5 тысячи – их стоимость за год увеличилась на 89,7 тысячи евро. Супруга Крейвиса задекларировала имущество на 616,7 тысячи евро. Общая задолженность семьи составляет 572,8 тысячи евро. Стоимость имущества за год выросла чуть более чем на 100 тысяч евро.
На пятом месте остался член "Союза крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Валюс Ажуолас, стоимость его активов достигает 1,397 миллиона евро. Более половины его имущества (462,4 тысячи евро) составляют земельные участки. За год стоимость семейного имущества снизилась примерно на 55 тысяч евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский