Видео

Попытку пенсионеров МВД Украины прорваться в Раду сняли на видео

Сейчас обстановка в Киеве спокойная, заблокированные улицы открыты для проезда
Несколько сотен пенсионеров Министерства внутренних дел Украины попытались прорваться в здание Верховной рады во время митинга, сообщает РИА Новости.
Силовики сдержали наступление, применив слезоточивый газ. После неудачных попыток митингующие прекратили наступление.
Вскоре акция закончилась без серьезных происшествий, однако демонстранты заявили, что могут провести более "радикальные действия" в Киеве, если их условия не выполнят.
При этом на заседании в среду правительство Украины приняло решение индексировать пенсии военнослужащих и пенсионеров МВД, а также установить минимальные выплаты на уровне 141 доллара и ежемесячную доплату в размере 73 долларов.
Бывшие сотрудники МВД уже много раз выступали с требованием перечислять им пенсии в соответствии с принятым законом. Он гарантирует более выгодные условия для начислений работникам, уходящим в отставку после реформы системы МВД. Пенсионеры считают несправедливым, что их выплаты остались на прежнем уровне, так как "бывшие милиционеры и нынешние полицейские ловят преступников на равных условиях, а пенсии у них разные".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский