В Литве предупредили о неблагоприятных тенденциях COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Вильняус в Старом городе Вильнюса
Улица Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
По словам эпидемиологов, ситуация обусловлена более активным общением между людьми и физическим присутствием на рабочих местах
ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. В Литве впервые за семь недель снова наблюдаются менее благоприятные тенденции с коронавирусом, сообщили в Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC).
По данным эпидемиологических исследований, количество активных вспышек коронавирусной инфекции не изменилось на прошлой неделе по сравнению с 26-й неделей и составило 18 активных очагов.

"В течение некоторого времени мы привыкли видеть положительные сдвиги на карте активных вспышек COVID-19. Прошлая неделя отличилась в плохом смысле. Подсчитано, что такие тенденции обусловлены более активным общением между людьми и возвращением к физическому присутствию на рабочих местах. Это означает, что сейчас особенно важно пройти вакцинацию, чтобы предотвратить распространение вируса, защитить себя и окружающих, и тенденции прошлой недели будут исключением из правил", – заявили эпидемиологи.

На прошлой неделе специалисты зафиксировали больше вспышек в обрабатывающей промышленности и торговле, чем в предыдущий период, – по три, тогда как неделю назад было зарегистрировано по две.
Также на 27-й неделе в учреждениях социального обслуживания зарегистрированы две вспышки. Неделю назад специалисты не наблюдали вспышек в учреждениях такого типа.
Центр вакцинации, созданный на ледовом стадионе в Берлине - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
ЕК прояснила вопрос об обязательной вакцинации в странах Евросоюза
Количество активных вспышек, зарегистрированных в пищевой промышленности, логистике и транспорте, строительстве, осталось на уровне последних двух недель.
Специалисты напоминают, что в Литве проводится массовая вакцинация, поэтому всем лицам старше 16 лет рекомендуется зарегистрироваться для прохождения процедуры.
С начала июля в стране отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
По последним данным, в Литве выявили более 279,3 тысячи случая коронавируса, более 4,4 тысячи скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский