Видео

Глава МОК перепутал японцев с китайцами на встрече по поводу ОИ в Токио

Олимпиада в этом году должна пройти с 23 июля по 8 августа. Абсолютное большинство соревнований состоится при пустых трибунах
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече с главой организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото перепутал японцев с китайцами.

"МОК находится с вами в одной лодке. Мы плывем с вами в одном направлении изо всех своих сил. И нашей общей задачей является проведение безопасных Игр для всех – для спортсменов, для членов делегаций и, что наиболее важно, для китайских людей... японских граждан", – заявил Бах.

Олимпиада в Токио должна была пройти еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли. Она стартует через десять дней – с 23 июля по 8 августа. В ней будут представлены 33 вида спорта и 339 категорий.
Ожидается, что в летних Играх будут соревноваться около 19 тысяч спортсменов, число сопровождающих лиц уменьшат до 41 тысячи.
Главной отличительной особенностью Игр-2020 станет то, что они пройдут без иностранных болельщиков. Изначально власти и организаторы надеялись, что все соревнования удастся провести с ограниченным числом местных зрителей, однако COVID-19 внес коррективы. Из-за повышения темпов прироста и нового режима чрезвычайной ситуации зрители смогут присутствовать лишь на 26 соревнованиях. Еще 724 пройдут при пустых трибунах.
Зрительские трибуны на Олимпийских играх 2020 в Токио - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский