В Литве изменились требования по COVID-19 к детям и перевозчикам

© DepositphotosАэропорт Вильнюса, зал ожидания
Аэропорт Вильнюса, зал ожидания - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2021
При этом список пострадавших стран, который каждую пятницу обновляет Минздрав, с прошлой недели не изменился
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. В Литве в соответствии с рекомендациями Евросовета увеличивается возрастной ценз для путешествующих детей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
С 12 июля требования изоляции и тестирования на коронавирус не будут применяться к детям в возрасте до 12 лет, которые приехали в балтийскую республику из страны, находящейся в "зеленой", "желтой", "красной" или "серой" зоне. Однако дети всех возрастов, которые возвращаются из стран, к которым применяются усиленные меры борьбы с инфекционными заболеваниями, должны проходить тестирование и изолироваться.
Однако в Минздраве сообщили, что ни одна из стран не вошла в такой список.
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Уничтожают сектор: литовские перевозчики оценили убытки без новых квот
При этом дети в возрасте от 12 до 16 лет из стран, находящихся в "желтой" зоне, должны сделать ПЦР-тест на третий-пятый день после прибытия. Также дети этого же возраста из стран "красной" и "серой" зон будут освобождены от изоляции, если сдадут ПЦР-тест или тест на антиген. Если тест на COVID-19 проводится по прибытии в Литву, то изоляция является обязательной до получения результата теста.
С понедельника появились изменения, касающиеся распространения "индийского" штамма коронавируса в мире. Члены экипажей, работающие в международных коммерческих транспортных компаниях или выполняющие международные коммерческие перевозки на всех типах транспортных средств и чья цель поездки связана с выполнением рабочих функций, должны предъявить или провести тестирование на COVID-19 в Литве, если они намерены пробыть в стране больше, чем 24 часа. Ранее этот период составлял 72 часа.
Если человек проведет в Литве больше времени, за исключением случаев, когда пришлось задержаться в силу объективных обстоятельств, таких как таможенные, пограничные и другие процедуры, то ему необходимо позвонить на горячую линию по коронавирусу и записаться на тестирование на коронавирус.
Ампула с вакциной AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Литва получила более 31 тысячи доз вакцины AstraZeneca
Изменений в списке "затронутых коронавирусом" стран на этой неделе нет.
С начала июля в Литве отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский