Спустя год Улановас возвращается в "Жальгирис"

CC BY-SA 4.0 / Augustas Didžgalvis / Игрок "Жальгириса" Эдгарас Улановас
Игрок Жальгириса Эдгарас Улановас - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Форвард сборной Литвы по баскетболу Эдгарас Улановас возвращается в каунасский "Жальгирис", откуда год назад перебрался в стамбульский Фенербахче"
ВИЛЬНЮС, 11 июл - Sputnik. Турецкий клуб стал для Улановаса первой зарубежной командой и как-то по-особенному проявить себя в качестве легионера у Эдгараса, стоит признать, не получилось. Пусть "Фенербахче" в отличии от "Жальгириса" и пробился в плей-офф Евролиги, заняв в регулярном чемпионате седьмое место (в четвертьфинале турецкая команда вчистую уступила московскому ЦСКА – 0-3).

В среднем в составе "Фенербахче" Улановас проводил на площадке 19,6 минуты, набирал 4,5 очка, делал 1,6 подбора и 1,4 передачи. До переезда в Турцию Эдгарас провел свой лучший сезон за "Жальгирис", когда в среднем за игру в Евролиге набирал 8,3 очка, делал 3,3 подбора и раздавал по две передачи.

Новый контракт "Жальгириса" с Улановасом рассчитан на один год.
"Первым делом очень рад вернуться домой. Во-вторых, я горжусь возможностью вновь стать частью блестящей организации, которая не имеет себе равных в Евролиге и является примером для большинства других команд. Надеюсь увидеть в скором времени как можно больше болельщиков на "Жальгирис-Арене" и прочувствовать ту атмосферу, в которой играл еще совсем недавно", - отметил 29-летний баскетболист по возвращении в Каунас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский