СМИ сообщили о смерти женщины, заразившейся двумя штаммами COVID-19

© REUTERS / JOSE CABEZASПроведение ПЦР-тестирования на коронавирус
Проведение ПЦР-тестирования на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Медики установили, что женщина была носителем как штамма "альфа", так и штамма "бета"
ВИЛЬНЮС, 11 июл - Sputnik. Девяностолетняя женщина скончалась в Бельгии после того, как заразилась одновременно двумя вариантами коронавируса - "британским" и "южноафриканским", сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.
Отмечается, что женщина, которая не получала прививки от коронавируса, в марте была госпитализирована в больницу в бельгийском Алсте, после того как несколько раз падала. В тот же день у нее был диагностирован COVID-19. Изначально у нее был хороший уровень кислорода, однако ее состояние быстро ухудшилось, и через пять дней она скончалась.
Ампула с вакциной AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Литва получила более 31 тысячи доз вакцины AstraZeneca
Медики установили, что женщина была носителем как штамма "альфа" ("британский" вариант коронавируса), так и штамма "бета" ("южноафриканский" вариант).
"Оба эти варианта в то время циркулировали в Бельгии, так что вполне вероятно, что женщина заразилась разными вариантами вируса от двух разных людей", - заявила молекулярный биолог Анна Ванкирберген.
По ее словам, трудно сказать, было ли быстрое ухудшение состояния пациентки обусловлено наличием у нее сразу двух вариантов вируса. Ванкирберген отметила, что феномен одновременного заражения несколькими штаммами "вероятно, недооценивается".
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Ученый рассказал, чем дельта-штамм отличается от коронавируса
Исследование на эту тему, проведенное под руководством Ванкирберген, будет представлено в ходе Европейского конгресса клинической микробиологии и инфекционных болезней (ECCMID).
Как передает агентство, вирусолог Лоуренс Янг, профессор молекулярной онкологии в Уорикском университете (Великобритания), заявил, что в заражении более чем одним штаммом коронавируса нет ничего удивительного. По словам Янга, необходимы исследования с целью установить, влияет ли наличие сразу нескольких штаммов на клиническое течение COVID-19 и не ставит ли оно под угрозу эффективность вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский