Как охлаждаться в жару: в Вильнюсе установили систему водяного тумана

© Photo : Мэрия ВильнюсаСистема тумана в Вильнюсе
Система тумана в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
В мэрии заявили, что оборудование будет демонтировано, когда погода станет прохладнее
ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. В Вильнюсе установили мобильную систему водяного тумана в центре столицы. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.
Жители и гости Вильнюса смогут освежиться на Ратушной площади в Старом городе.
В муниципалитете рассказали, что обычно такие системы используют на спортивных мероприятиях, однако, поскольку в Литву пришла жара, то систему решили установить в одном из самых оживленных мест в городе.
Молнии в небе - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
И грянул шторм: на территории Литвы зафиксировали сотни разрядов молний
"Надеемся, что система тумана и широкая сеть питьевых колонок позволят жителям не перегреваться, освежиться, не покидая города, а морось будет выполнять ту же функцию, что и фонтан на площади Лукишкес", - заявил вицемэр Вильнюса Валдас Бенкунскас.
Оборудование будет демонтировано, когда погода станет прохладнее.
"Система тумана мобильна и обычно используется в течение относительно короткого периода времени, поэтому здесь она тоже не задержится. Она будет радовать жителей Вильнюса до тех пор, пока в этом будет необходимость, а позже вернется к обычным занятиям, поэтому я призываю на следующей неделе заглянуть сюда с детьми, пользоваться ею, проходя мимо", - отмечает вицемэр.
Мобильная система тумана подключается к централизованным сетям водоснабжения и, как и разливочные машины в городе, безопасна для окружающей среды и человека, поскольку использует чистую питьевую воду, не контактирующую с пластмассами и содержащимися в них смягчителями.
Сейчас в городе 22 стационарных и мобильных питьевых колонок. Жители могут найти их возле открытых спортивных площадок, в Старом городе и в других оживленных местах города. Три колонки установлены в парке Вингис, еще три - на проспекте Гедиминаса, по две - у Белого и Зеленого мостов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский