Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Минске отреагировали на строительство "стены" Литвой

© Sputnik/ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЗдание МИД Белоруссии в Минске
Здание МИД Белоруссии в Минске - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Глава МИД считает, что страны ЕС, граничащие с Белоруссией, в данном случае не должны обижаться на то, что к ним "побежали мигранты"
ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что в Минске не возражают против того, в Литве возводят забор на границе.
"Ради бога, пусть строят (забор. – Sputnik). На сей счет уже … все сказано", - заявил Макей в интервью телеканалу Russia Today, отрывок которого размещен в субботу в Twitter.
Глава МИД считает, что страны ЕС, граничащие с Белоруссией, в данном случае не должны обижаться на то, что к ним "побежали мигранты", поскольку денежные средства, которые ранее выделялись Минском на усиленную охрану границы, будут переведены на нужды белорусов.
"Никто защищать за свой счет Запад от каких-то напастей не собирается", - подчеркнул Макей.
Литовские военные на учениях Geležinis Vilkas 2021 - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Военные, охраняющие границу Литвы, смогут применять оружие при самообороне
В Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого притока мигрантов. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Белоруссией.
Литовские военные устанавливают проволочное заграждение, которое обойдется в почти пять миллионов евро. Власти республики также задумываются о строительстве стены.
Всего в этом году на литовско-белорусской границе задержано 1577 нелегальных мигрантов. Это почти в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский