Синоптики рассказали, какой будет погода в выходные в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедиминаса в Вильнюсе
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
В субботу ожидается порывистый ветер, который будет дуть со скоростью 15-20 метров в секунду
ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. В выходные в Литве жара немного утихнет и местами пройдут кратковременные дожди, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В субботу местами, преимущественно в западных районах, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 17–22 градуса по Цельсию. Днем воздух максимально прогреется до 27–32 градусов, на западе страны – до 24–26 градусов.
В воскресенье днем ​​преимущественно в восточных районах прогнозируют кратковременные дожди, местами грозы. Ночью будет дуть западный ветер, днем его направление изменится. Скорость ветра будет четыре-девять метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 16-21 градусов тепла, днем – ​​25-30 градусов, у моря – 22-24 градуса.
В начале следующей неделе в Литве также ожидаются кратковременные дожди, грозы и ветер. Однако температура днем может превышать 30 градусов тепла по Цельсию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский