Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Министры обороны и внутренних дел Литвы оценили "стену" на границе

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
В пятницу военные приступили к строительству ограждения на участке литовско-белорусской границы, где скапливается большего всего нелегалов
ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас и министр внутренних дел Агне Билотайте в пятницу вечером осмотрели работы по строительству ограждения из спиральной колючей проволоки на границе с Белоруссией, сообщает пресс-служба Минобороны.
Решение о строительстве "забора" было принято из-за наплыва нелегальных мигрантов с территории Белоруссии. В пятнице военные начали строить. Первый этап работ по установлению "стены" пройдет на 30-километровом участке границы в зоне ответственности погранзаставы в Друскининкае, где нелегалов скапливается больше всего.
Анушаускас заявил, что доволен увиденным. По его словам, преодолеть забор из колючей проволоки сложно и опасно, и заграждение имеет значительный сдерживающий эффект.
"Мигранты должны понять и почувствовать, что путь через Литву не является ни легким, ни быстрым, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы не только максимально затруднить мигрантам, незаконно пересекающим границу, попадание в Литву, но и обеспечим, чтобы их путешествие здесь было остановлено и чтобы они как можно скорее вернулись в свои страны", - добавила Билотайте.
В субботу к охране литовско-белорусской границе приступила армия.
В Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого притока мигрантов. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Белоруссией.
Литовские военные устанавливают проволочное заграждение, которое обойдется в почти пять миллионов евро. Власти республики также задумываются о строительстве стены.
Литовские пограничники задерживают мигрантов на литовско-белорусской границе - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве задержали наименьшее суточное количество нелегалов в июле
Всего в этом году на литовско-белорусской границе задержано 1577 нелегальных мигрантов. Это почти в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский