Экс-сотрудница разведки США признала неготовность к войне с РФ, пишут СМИ

© Sputnik / Перейти в фотобанкСовместные военные учения России и Белоруссии, архивное фото
Совместные военные учения России и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Коффлер подчеркнула, что сейчас Черноморский регион остается одним из наиболее вероятных очагов возможной войны между Россией и НАТО
ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Вероятность войны с Россией больше нельзя назвать гипотетической, однако правительство США совсем не готово к ней. Об этом в интервью The Hill рассказала бывший офицер американской разведки Ребекка Коффлер, сообщает РИА Новости.
Автор статьи ссылается на заявление Владимира Путина, по мнению которого западные страны заведомо понимают свой проигрыш в случае третьей мировой войны.
"Уверенность российского лидера проистекает из веры Москвы в то, что она может сражаться и выиграть войну с Вашингтоном на своих условиях", — считает эксперт.
Россия обратила внимание, что США делают ставку на использование технологий даже с такими плохо вооруженными противниками, как боевики в Афганистане и Ираке. В связи с этим Кремль выбрал полем сражения киберпространство и космос, пояснила Коффлер.
Она признала беззащитность американских IT-сетей и спутников и не исключила возможности России поразить орбитальную систему обороны США.
Морская фаза учений Sea Breeze-2021 - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Главные итоги Sea Breeze 2021: Россия погубила легенду учений США и НАТО
Коффлер подчеркнула, что сейчас Черноморский регион остается одним из наиболее вероятных очагов возможной войны между Россией и НАТО.
Уверенность Путина в том, что Вашингтон не знает, как противостоять Москве в случае войны, ставит США в еще более сложную ситуацию, заключила экс-сотрудница разведки.
По мнению аналитиков, западные страны использую истерию вокруг "российской угрозы" как прикрытие для реализации собственных планов, в частности для стягивания к границам РФ вооружений и контингентов НАТО. При этом, как неоднократно подчеркивали в Москве, РФ не собирается ни на кого нападать и на Западе это прекрасно знают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский