Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Армия Литвы приступила к охране границы с Белоруссией

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛитовские военные
Литовские военные - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
В общей сложности в пограничные заставы командировано 260 военнослужащих, которые оказывают помощь пограничникам
ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Армия Литвы приступила к охране границы с Белоруссией для помощи пограничникам, заявил начальник Службы охраны государственной границы (VSAT) Любаевас, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
"Мы наращиваем силы и ресурсы по охране границы. С сегодняшнего дня пограничникам в патрулировании помогают военные", - сказал он.
По словам Любаеваса, в планах погранслужбы увеличить количество своих сотрудников непосредственно на границе, а также ведомство рассчитывает на помощь других структур.
Военные дислоцированы у государственной границы и поступили в распоряжение руководства пограничных застав. Армия командировала к границам 260 военнослужащих.
Всего в этом году на литовско-белорусской границе задержано 1577 нелегальных мигрантов. Это почти в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.
Литовские пограничники задерживают мигрантов на литовско-белорусской границе - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве задержали наименьшее суточное количество нелегалов в июле
В Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого притока мигрантов. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Белоруссией.
Первый этап работ по установлению "стены" пройдет на 30-километровом участке границы в зоне ответственности погранзаставы в Друскининкае, где нелегалов скапливается больше всего. Литовские военные устанавливают проволочное заграждение, которое обойдется в почти пять миллионов евро. Власти республики также задумываются о строительстве стены.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский