В саратовском Минздраве объяснили заявление о сексе после прививки

Женщина - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Как заявили в ведомстве, это можно отнести к тяжелым физическим нагрузкам
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Тяжелые физические нагрузки, включая занятие сексом, не рекомендованы в течение трех дней после любой вакцинации, в том числе от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава Саратовской области.
Замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер в четверг на брифинге заявил, что "повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации".
Он пояснил, что "секс – это очень энергозатратное занятие".

"В течение трех дней после любой медицинской манипуляции, в том числе прививки, в том числе от коронавируса, не рекомендуются тяжелые физические нагрузки", – сказали в пресс-службе Минздрава, отвечая на просьбу уточнить рекомендуемые сроки воздержания от секса после прививки от коронавируса.

В свою очередь, врач и телеведущий Александр Мясников высказался о рекомендациях и запретах для граждан, привитых от коронавируса.
По словам специалиста, медики и должностные лица устраивают "парад глупых непрофессиональных рекомендаций". Он скептически отнесся к призывам не мочить место укола в течение трех дней и избегать сексуальной близости. Мясников заявил, что подобные советы только ухудшают отношение населения к иммунизации.
"Алкоголем и правда злоупотреблять не следует (бокал вина не в счет), но остальное?! Курение, например, имеет отсроченные, долговременные последствия, на вакцинацию сиюминутно не влияет, но призыв к отказу от него вызывает хотя бы симпатию… А секс тут при чем?! Не мочить почему? Нет, если три дня не мыться, то и секса с тобой никто не захочет!" — написал медик в своем Telegram-канале.
Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил РИА Новости, что физические нагрузки при вакцинации от коронавирусной инфекции не противопоказаны, но не следует доводить себя занятиями до изнеможения, так как из организма уходит глюкоза, которая нужна для размножения клеток.
Жаркая погода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Врач рассказал, можно ли вакцинироваться от COVID-19 в жару
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский