В Минобороны России отреагировали на инцидент с Су-24 в Литве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФронтовой бомбардировщик Су-24, архивное фото
Фронтовой бомбардировщик Су-24, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
В ведомстве подчеркнули, что полеты проводились в строгом соответствии с международными правилами использования пространства, а границы других государств не были нарушены
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. В Минобороны РФ отреагировали на инцидент в Литве, когда из-за сигнала тревоги на некоторое время пришлось приостановить выступление испанского премьера Педро Санчеса. Об этом сообщает РИА Новости.
В Литве заявили, что были зафиксированы "полеты неопознанных самолетов с территории Калининградской области РФ над Балтийским морем", причем планов полета якобы не было, как и отличительных знаков, а пилоты не общались с авиадиспетчерами. В результате испанские истребители взлетели, чтобы идентифицировать воздушные суда. Затем пресс-конференция продолжилась.

"Восьмого июля два самолета Су-24 морской авиации Балтийского флота выполняли плановый учебно-тренировочный полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтийского моря", – сообщили в Минобороны.

Отмечается, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств.
Такое сопровождение является рутинной процедурой опознания и иногда происходит не один раз в день. В июне это произошло 15 раз, в мае – три раза, а в апреле не потребовалось ни разу. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии и Польша активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты западного альянса и самостоятельно наращивают траты на военную сферу.
Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в Североатлантическом альянсе это прекрасно знают.
Президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Испании Педро Санчес - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
В Литве заявили, что получили сигнал тревоги из-за российских самолетов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский