Видео

Президент Литвы исполнил гимн вместе с жителями Вильнюса

На Кафедральной площади столицы собрались жители страны и исполнили вместе "Национальную песнь"
В Литве отпраздновали День государственности, или День коронации Миндаугаса, который отмечают 6 июля. Кульминацией дня считается совместное исполнение гимна.
Не только в самой Литве, но и за рубежом исполняют "Национальную песнь" (в переводе на литовский Tautiška giesmė. – Sputnik). Представители литовской диаспоры стараются присоединиться к пению, где бы они ни находились.
В Вильнюсе гимн прозвучал на Кафедральной площади. Там же присутствовали президент Гитанас Науседа и его супруга Диана, почетным гостем был президент Украины Владимир Зеленский, который находится с визитом в республике.
В Литве считают день коронации в 1253 году Миндаугаса рождением литовского государства. Он стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества и придать политический вес Литве в Европе того времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский