Литва пообещала поделиться неиспользованными вакцинами от COVID-19

© REUTERS / JON NAZCAАмпула с вакциной Moderna от коронавируса
Ампула с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
Однако для передачи препаратов должна быть договоренность не только со страной, но и с производителем вакцины
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Литва собирается передать третьим странам часть заказанной вакцины от коронавируса, заявила на пресс-конференции премьер-министр страны Ингрида Шимоните.

"Литва увеличит количество препаратов для вакцинации, передаваемое в качестве дара третьим странам", – сказала она. Однако сама процедура не так проста.

Шимоните отметила, что необходимы трехсторонние договоренности между Литвой, страной, которой будут передавать вакцину, и производителем, поскольку нельзя просто отгрузить препараты со складов для отправки.
"Необходимо согласие изготовителя, так как существует вопрос ответственности за качество препаратов", – отметила премьер.
Ампула с вакциной Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
В Литве меняется порядок вакцинации от COVID-19: как правильно прививаться
Ранее Литва пообещала выделить Тайваню 20 тысяч доз вакцины AstraZeneca против COVID-19. Предполагается, что гуманитарная помощь будет предоставлена до конца сентября. По словам Шимоните, на передачу этой вакцины есть согласие от компании.
В Литве за все время пандемии зафиксировано почти 279 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 268 тысяч человек, а умерли около 4,4 тысячи. Полностью вакцинированы более 1,04 миллиона жителей.
В Литве с начала июля отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский