Терапевт Минздрава рассказала о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Также специалист подчеркнула, что непривитые люди – это прекрасный резервуар, чтобы вирус окреп, приспособился к новым условиям и схемам лечения
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Противопоказаниями к вакцинации от COVID являются признаки ОРЗ или повышенная температура, период лактации, обострение хронических заболеваний и возраст до 18 лет, сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина.

"Нельзя делать (вакцинацию от коронавируса. – Sputnik) людям младше 18 лет, нельзя делать людям, у которых есть тяжелые аллергические реакции... Третье – это все же период лактации. Четвертое – это обострение любого хронического заболевания… Нельзя вакцинировать тех, у кого есть ОРЗ или несколько повышена температура", – сказала она в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Специалист рассказала, что у людей с ОРЗ уже иммунитет ослаблен, такие люди перенесут прививку хуже и степень эффективности вакцины будет ниже. Она также подчеркнула, что сейчас проводятся клинические испытания вакцины на детях до 18 лет.
Партия вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
В Москве закончилась вакцина "ЭпиВакКорона"

"Идет исследование. Исследователи обещают, что в скором времени представят результаты. Просто не было пока или недостаточно данных, но это не значит, что нельзя, потому что что-то будет плохо", – цитирует специалиста РИА Новости.

Также специалист подчеркнула, что непривитые люди – это прекрасный резервуар, чтобы вирус окреп, приспособился к новым условиям и тем схемам лечения, которые уже разработаны.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский