На Камчатке пропал Ан-26 почти с 30 людьми на борту

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВоенно-транспортный самолет Ан-26
Военно-транспортный самолет Ан-26 - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Как сообщили в Росавиации, метеоусловия в момент посадки в аэропорту назначения были сложными: наблюдались туман и облачность
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Самолет Ан-26 на Камчатке не вышел на связь в назначенное время, на борту 28 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.

"Днем 6 июля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи", – сказали в МЧС.

По информации ведомства, на борту Ан-26 находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа. Данные правительства Камчатского края немного отличаются: шесть членов экипажа и 21 пассажир, из них двое детей до 12 лет.
Из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели региональной поисково-спасательной базы. На место выдвинулись на поиски спасатели филиала поисково-спасательного отряда МЧС России по Камчатке.
Также к поискам пропавшего самолета присоединился Тихоокеанский флот России, в район предполагаемого падения воздушного судна вылетел противолодочный самолет Ил-38.
Логотип Boeing - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
Самолет Boeing 737 аварийно сел в море возле Гавайских островов
Как сообщили в Росавиации, метеоусловия в момент посадки в аэропорту назначения были сложными: наблюдались туман и облачность.
Ведомство отмечает, что экипаж должен был произвести посадку в 05:50 по московскому времени, на связь по всем имеющимся каналам он не выходит. По информации Росавиации, в 05:55 московского времени (14:55 местного времени) в аэропорту Палана объявили тревогу и начали поиски.

"Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными. Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 метров и сплошной облачности на высоте 720 метров, расположенные в районе горы закрыты облачностью", – говорится в сообщении.

Как стало известно позднее, на борту находилась глава поселка Палана Ольга Мохирева.
В правительстве региона привели полный список пассажиров Ан-26: Александра Андрейкина, Ольга Андрейкина, Петр Аяни, Сергей Бояршин, Александр Каримулин, Михаил Кудашкин, Константин Лаптев, Евгений Левицкий, Алена Лисичкина, Татьяна Майорова, Ольга Мохирева, Мария Нестерова, Евгений Нестерук, Екатерина Поникарова, Анастасия Попель, Иван Сивак, Юрий Столяров, Юлия Суровцева, Артем Тищенко, Ольга Устинова, Алиса Хвалеева, Мария Широкова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский