Литовские "пляжники" трижды поднялись на подиум в Латвии

© Photo : Facebook / Volejbols LatvijaЧемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе
Чемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
В Вентспилсе финишировал этап чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Выступавшие в соседней республике литовские пары добились очень хороших результатов, дважды заняв третье место, а пара Урте Андрюкайтите и Моника Пауликиене дошла до финала.
На Ergo Open собрались практически все сильнейшие на сегодня пляжные волейболисты стран Балтии. Представительство литовских игроков получилось довольно широким: в основной сетке мужского и женского турниров выступили по пять дуэтов.
У женщин дальше всех прошли Урте Андрюкайтите и Моника Пауликиене (в недавнем прошлом Повилайтите). Они были посеяны организаторами под шестым номером, здорово прошли групповой этап (две победы и обе в двух сетах), затем убрали с дороги в плей-офф соотечественниц Иеву Василяускайте и Даниэле Кведарайте (21-14, 21-14), Иеву Думбаускайте и Герду Грудзинскайте (21-10, 21-19).
© Photo : Facebook / Volejbols LatvijaЧемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе
Чемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Чемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе
В финале Урте и Монике противостояли хозяйки турнира и его фавориты, чемпионки Европы 2019 года Тина Граудиня и Анастасия Кравченок. В первом сете литовские волейболистки поначалу вышли вперед (5-3), но вскоре инициативу перехватили латвийки и довели партию до победы – 21-17.
Во втором сете Андрюкайтите и Пауликиене держались до середины (8-8), после чего Граудиня и Кравченок все равно дожали литовок – 2:0 (21-17, 21-15).
Третье место здесь заняли сеяные в Вентспилсе под вторым номером Иева Думбаускайте и Герда Грудзинскайте, в бронзовом матче обыгравшие эстонок Хелен Холлас и Лизу Суметс – 2:0 (21-19, 21-14).
© Photo : Facebook / Volejbols LatvijaЧемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе
Чемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Чемпионат Латвии по пляжному волейболу Ergo Open в Вентспилсе
У мужчин здорово выступила сильнейшая литовская пара Патрикас Станкевичюс и Аудрюс Кнашас. Сеяные на Ergo Open под пятым номеров (первые четыре были присвоены латвийским дуэтам), они выиграли оба матча в группе, затем в 1/8 финала убрали с дороги латвийскую пару Оскарс Пуга – Янис Купрашов (21-18, 21-17) и в четвертьфинале взяли верх над четвертыми сеяными Риналдсом Айшпурсом и Михаилом Самойловым (21-13, 24-22).
Дальше у литовцев оставались только три варианта и самые сильнейшие пары турнира. В полуфинале им достались первые номера – Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс. Латвийские волейболисты, которым вскоре предстоит участие в Олимпийских играх в Токио, не оставили шансов Патрикасу и Аудрюсу, выиграв в двух сетах (21-11, 21-18).
В матче за третье место Станкевичюс и Кнашас реабилитировались, уверенно обыграв третьих сеяных Ардиса Бедритиса и Артурса Ринкевичса – 2:0 (21-12, 21-8). Победителями Ergo Open стали Плявиньш и Точс, в финале взявшие верх в трех сетах над Александром Самойловым и Янисом Шмединьшем – 2:1 (21-17, 16-21, 15-13).
© Photo : Facebook / Volejbols LatvijaПобедители чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open
Победители чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Победители чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский