В Вильнюсе открылся новый пункт вакцинации от COVID-19

© Photo : Vilniaus miesto savivaldybėПункт вакцинации на площади Лукишкес в Вильнюсе
Пункт вакцинации на площади Лукишкес в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Раньше там был пункт тестирования, однако из-за снижения потребности в проведении тестов было решено изменить его назначение
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. На площади Лукишкес в Вильнюсе открылся пункт вакцинации против коронавируса, сообщает пресс-служба местного самоуправления.
Этот пункт заменил пункт тестирования, который находился на этом месте раньше. Поскольку потребность в тестировании уменьшилась, было решено переоборудовать его. Жителей столицы Литвы с понедельника приглашают на вакцинацию на площадь Лукишкес.
Там будут прививать от COVID-19 с 10:00 до 20:00, а в воскресенье при наличии вакцин с 10:00 до 15:00. Изначально планируется вакцинировать 150 человек в сутки.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
В Литве снизилось число новых случаев COVID-19 за сутки, один человек умер
Как в центре вакцинации Litexpo, так и в пункте вакцинации на площади Лукишкес жители будут проинформированы о том, какой вакциной проводится вакцинация. В первые дни работы планируется прививать препаратом от Moderna.
Отмечается, что на этой неделе у Вильнюса есть 12 тысяч доз вакцины AstraZeneca, 2550 –Johnson & Johnson и 162 дозы Pfizer/BioNTech.
В Литве за все время зафиксировано почти 279 тысяч случаев коронавирусаа, выздоровели около 268 тысяч, а скончались – свыше 4,3 тысячи. Полностью вакцинированы уже более 1,02 миллиона жителей.
С 1 июля в стране отменили карантин, однако остался режим чрезвычайной ситуации на государственном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский