В РПЦ заявили, что не желающие прививаться будут отмаливать грех всю жизнь

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Митрополит указал на то, что сейчас нужно думать прежде всего о других людях и даже если человек легко переносит болезнь, это не значит, что он не может стать причиной заражения других людей
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Люди, не желающие вакцинироваться от коронавируса, берут на себя грех, который придется отмаливать всю жизнь, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала "Россия-24".
По словам митрополита, люди регулярно приходят к священнику, чтобы покаяться в том, что они не привились сами или не вакцинировали своих близких и стали невольной причиной гибели людей.
Режиссер Владимир Меньшов и его супруга, актриса Вера Алентова - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Режиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса

"Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?" А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке", – заявил он.

Иларион указал на то, что сейчас нужно думать прежде всего о других людях. Даже если человек переносит легко коронавирус, это не значит, что он не является разносчиком болезни, добавил представитель Русской православной церкви (РПЦ).
Ранее РПЦ усилила меры предосторожности в московских храмах и монастырях в связи с ухудшением эпидобстановки, их исполнение будет выборочно проверяться московским управлением патриархии.
По последним данным, в России выявили более пяти миллионов 635 тысяч случаев коронавируса, более 138,5 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский