Литва внесла все страны мира в список "пострадавших" от COVID-19

© Depositphotos / BiancoBlueДевушка с чемоданом в зале ожидания аэропорта
Девушка с чемоданом в зале ожидания аэропорта - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Требование о прохождении теста не распространяется на людей, переболевших COVID-19 или прошедших полную вакцинацию, членов официальных делегаций и детей до семи лет
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. В связи с быстрым распространением в мире опасных штаммов коронавируса Литва снова внесла все страны мира в список стран, затронутых COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
С понедельника люди, приехавшие из стран "зеленой" зоны, должны будут снова пройти тест на COVID-19. Тем, кто прибывает из стран "желтой" зоны, придется не только пройти тест перед поездкой, но и выполнить второй тест после прибытия в Литву. Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика, которые были определены как страны, в которых применяются усиленные меры борьбы с инфекционными заболеваниями, теперь включены в "серую" зону, как и все третьи страны.
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Названы симптомы лямбда-штамма коронавируса
Согласно обновленной процедуре, лица, прибывающие в Литву из любой страны мира, должны будут перед поездкой пройти тестирование на COVID-19, за некоторыми исключениями. ПЦР-тест необходимо проводить не ранее чем за 72 часа перед приездом в Литву, тест на антиген – не ранее чем за 48 часов до прибытия. Как и прежде, отрицательный результат теста необходимо будет показать перевозчику перед посадкой в транспортное средство. Тем, кто прибывает из стран "зеленой" зоны, не нужно изолироваться.

Изоляция также не распространяется на лиц, прибывающих из стран "желтой зоны", но для этих лиц вводится требование о проведении повторного теста на третий-пятый дней после прибытия в Литву. Тест можно пройти в мобильном пункте, зарегистрировавшись на сайте горячей линии или по короткому номеру 1808.

Требование о прохождении теста не распространяется на людей, переболевших COVID-19 или прошедших полную вакцинацию, членов официальных делегаций и детей до семи лет.
Для прибывающих из "красной" зоны требования остаются прежними: обязательное обследование перед приездом в Литву и десяти дней изоляции.
Коробки с вакциной Johnson & Johnson  от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
В Литву пришла новая партия вакцины Johnson & Johnson
Изоляция может быть сокращена не ранее чем на седьмой день прибытия с помощью ПЦР-теста с отрицательным результатом. До сих пор такое обследование приходилось проводить за счет самого жителя, но с понедельника это можно будет сделать бесплатно в мобильном пункте. На тест необходимо зарегистрироваться на сайте горячей линии или по короткому номеру 1808.
Обновленные правила изоляции предъявляют более строгие требования к определенным категориям сотрудников, для которых обязательна изоляция и которым разрешено выезжать в место, необходимое для работы/бизнеса, и выполнять соответствующие функции во время изоляции. С понедельника они смогут это сделать только после прохождения теста ПЦР по прибытии в Литву и получения отрицательного результата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала