Названы симптомы лямбда-штамма коронавируса

© Photo : Santaros klinikosВильнюсская университетская клиническая больница "Сантарос"
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Изначально этот штамм выявили в южноамериканских странах в конце прошлого года. Он может быть более заразным
ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. В Великобритании зафиксировали случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса, распространенным в Южной Америке, пишет газета Express со ссылкой на Агентство общественного здравоохранения Англии.
Лямбда-вариант изначально выявили в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине в конце 2020 года. Предполагается, что эта версия патогена содержит несколько мутаций в спайковом белке, которые влияют на степень заразности. Пока у ученых нет доказательств, что новый штамм провоцирует более тяжелое течение COVID-19 или ослабляет действие вакцин.
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
В Иордании мужчина умер через десять минут после прививки AstraZeneca
Тем не менее медики порекомендовали обращать внимание на такие симптомы, как высокая температура, непрерывный кашель, а также потеря или изменение обоняния и вкуса.
Всемирная организация здравоохранения внесла четыре мутации SARS-CoV-2 в список "вызывающих озабоченность": штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний продолжает мутировать.
В конце прошлой недели штат Махараштра сообщил о появлении варианта дельта-плюс (B.1.617.2.1). Он отличается наличием мутации K417N в S-белке и может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала