Литва настроилась на ЧЕ: глава UEC прибыл в республику и посетит Паневежис

© Photo : facebook / Lietuvos dviračių sporto federacija - LDSFЛитовские велоспортсмены на трэке
Литовские велоспортсмены на трэке - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Соревнования по велотреку должна была принимать Белоруссия, однако ее лишили этого права. Балтийская республика рассчитывает, что мероприятие перенесут в Паневежис
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните встретилась с приехавшим в республику президентом Европейского союза велосипедистов (UEC) Энрико Делла Каса и обсудила с ним готовность организовать чемпионат Европы по велотреку, который планируют перенести из Белоруссии, сообщает пресс-служба правительства.

"Литва готова принять чемпионат Европы по велоспорту, и мы надеемся, что Европейский велосипедный союз примет положительное решение в отношении Литвы. У Литвы есть инфраструктура и опыт в организации мероприятий такого высокого уровня", – сказала глава литовского кабмина.

Если республика получит право проводить этот чемпионат, то он пройдет в октябре в Паневежисе. Также планируется организовать этап Лиги чемпионов по велотреку на арене CIDO в Паневежисе 27 ноября.
Глава UEC вместе с представителями Федерации велосипедного спорта Литвы намерен встретиться с мэром Паневежиса и операторами арены CIDO.
Чемпионат Европы по велотреку – 2021 должен был пройти в Белоруссии. Однако он был отменен в связи с задержанием блогера Романа Протасевича, который проходит по нескольким уголовным статьям и является автором двух Telegram-каналов, признанных в республике экстремистскими.
© Photo : VyriausybėВстреча премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните с главой европейского союза велосипедистов (UEC) Энрико Делла Каса
Встреча премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните с главой европейского союза велосипедистов (UEC) Энрико Делла Каса - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Встреча премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните с главой европейского союза велосипедистов (UEC) Энрико Делла Каса
Протасевич летел в Вильнюс рейсом Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске, где блогер и был задержан. Экипаж самолета принял решение сесть после сообщения о минировании борта. После посадки эта информация не подтвердилась.
На западе посчитали это спланированной операцией белорусских властей, закрыли воздушные пространства для белорусских перевозчиков, а также приняли санкции.
Реакция на экстренную посадку со стороны Запада оказалась очень бурной. Хотя когда в Австрии в 2013 году вынужденно сел самолет президента Боливии Эво Моралеса из-за слухов о том, что на борту может находиться бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в разглашении государственной тайны, европейские страны так не реагировали. Власти США тогда потребовали обыскать самолет, Сноудена там не нашли, а Боливии просто принесли извинения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский