Видео

Во второй части матча Литва дожала Польшу

Баскетболисты сборной Литвы продолжили в субботу свое победное шествие в олимпийской квалификации и теперь для завоевания путевки на Игры в Токио команде Дарюса Масколюнаса осталось сделать последний и самый трудный шаг
В полуфинале домашнего отбора в Каунасе хозяева площадки играли против сборной Польши. В субботу поддержать своих любимцев на трибунах "Жальгирис-Арены" собралось почти пять с половиной тысяч зрителей (5353).
Имея такой суппорт литовцы мощно начали игру (7:0), но в дальнейшем поляки во главе со своим натурализованным американцем Эй Джей Слотером нашли успешную контригру и даже вели в счете большую часть второй четверти. На перерыв команды отправились с минимальным преимуществом хозяев паркета – 46:45.
Масколюнас решил в этом матче сделать ставку на Домантаса Сабониса, который практически не покидал площадку и здорово взаимодействовал с Мантасом Калниетисом. Отлично выглядел и Рокас Йокубайтис, и вообще литовцы очень цепко стали играть в обороне, позволив сопернику за третью десятиминутку набрать всего шесть очков.
Перевес сборной Литвы стал стремительно увеличиваться и к концу матча достиг 19 очков – 88:69. Больше всех очков в копилку команды принесли Домантас Сабонис (17) и Йонас Валанчюнас (15), на счету Калниетиса – 14 пунктов, Йокубайтис набрал 13.
В воскресенье сборной Литвы предстоит решающий матч со словенцами. Эта сборная, за которую выступает звезда НБА Лука Дончич, в Каунасе также пока бьет одного за другим всех соперников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский