В Литву доставили последнюю партию ракет для БМП Vilkas

© Photo : Facebook: NATO enhanced Forward Presence Battlegroup LithuaniaУчения Geležinis vilkas 2019 – II, "Железный волк II"
Учения Geležinis vilkas 2019 – II, Железный волк II - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2021
Машины оборудованы 30-миллиметровыми пушками МК-44S американского производителя и израильскими противотанковыми ракетами
ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. В Литву доставили последнюю партию ракет Spike LR для боевых машин пехоты литовской армии Vilkas, сообщила пресс-служба Минобороны республики.
Немецкий консорциум ARTEC производит боевые машины пехоты Vilkas для Вооруженных сил Литвы в соответствии с требованиями ВС республики.
Машины оборудованы башнями израильского производства, они оснащены 30-миллиметровыми пушками МК-44S американского производителя и израильскими противотанковыми ракетами Spike LR. В боевые машины также интегрировано иное специализированное оборудование, электронные системы.
Фрегат Evertsen ВМС Нидерландов - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Россия "проучила" еще один корабль НАТО: что происходит в Черном море
На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве, а также становились причиной драк и ДТП.
В целом при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам. На Западе, особенно в странах Балтии, говорят, что это необходимо из-за "нарастающей угрозы" со стороны России.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский