На Украине подсчитали, во сколько обойдется "уничтожитель" Крымского моста

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАвтомобильная дорога на Крымском мосту, архивное фото
Автомобильная дорога на Крымском мосту, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2021
Ранее Киев неоднократно угрожал России ракетой "Нептун", которая, по словам украинских властей, может служить фактором сдерживания России в Черном и Азовском морях
ВИЛЬНЮС, 3 июл - Sputnik. Разработка украинского ракетного комплекса ЖК-360МЦ "Нептун" обойдется примерно в 40 миллионов долларов, сообщил портал Defense Express со ссылкой на генерального директора ГККБ "Луч" Олега Коростелева.
Ранее Киев неоднократно угрожал России создаваемой на Украине крылатой ракетой "Нептун", которая, по словам украинских властей, может служить фактором сдерживания России в Черном и Азовском морях и способна "уничтожить" Крымский мост.
Фрегат Evertsen ВМС Нидерландов - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Россия "проучила" еще один корабль НАТО: что происходит в Черном море
Сам Коростелев летом прошлого года заявил, что Украина создала ракетный комплекс за два с половиной года. Как утверждалось, были использованы по большей части "украинские комплектующие".
В названную сумму входит создание полного комплекса, в том числе со средствами связи, машинами и ракетами.
Крылатая ракета Р-360 комплекса "Нептун" весит 870 килограммов и может быть оснащена боеголовкой в 150 килограммов. Дальность пуска составляет до 280 километров, скорость — около 900 километров в час, высота полета над гребнем волн — от трех до десяти метров. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет.
Крымский мост - самый большой в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
"Красная линия" Путина: эксперты об "украинском" интервью президента РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский