Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Глава ЕП обратил внимание на ситуацию с мигрантами на границе Литвы

© REUTERS / INTS KALNINSФлаги Литвы и Евросоюза
Флаги Литвы и Евросоюза - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
По словам Сассоли, всей Европе необходима общая система убежища и миграции, чтобы отреагировать на кризис
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Председатель Европейского парламента Давид Сассоли обратил внимание на ситуацию на границе Литвы и Белоруссии. Об этом он написал в своем Twitter.

"С тревогой слежу за наплывом мигрантов на белорусско-литовскую границу. И снова кто-то неприемлемо играет с жизнями людей. Ясно, что во всей Европе, будь то на юге или на востоке, нам нужна общая система убежища и миграции, чтобы отреагировать на кризис", – написал он.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что нелегальные мигранты должны быть возвращены туда, откуда прибыли. При этом он не уточнил, какую страну имеет в виду – Белоруссию или страну их гражданства.
Литовские пограничники на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Погранслужба Литвы предложила ввести ЧС из-за нелегальной миграции
Литва с конца мая заявляет о выросшем притоке нелегальных мигрантов – подобные заявления официального Вильнюса последовали после выступления президента Белоруссии Александр Лукашенко. Белорусский лидер отметил, что страна всегда была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Вильнюсе сочли эти слова "угрозой" с белорусской стороны.
Никаких доказательств причастности Минска к возросшему числу мигрантов в Литве нет, однако официальные власти упорно продолжают винить страну-соседку.
Литва в последнее время усилила охрану границы с Белоруссией, увеличила число пограничников, которые были привлечены и из других отрядов. Также VSAT помогают сотрудники Службы общественной безопасности, Союза стрелков, а кроме того, приступили к работе представители Европейского агентства охраны границ и береговой линии Frontex.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский