Беранкис впервые прошел во второй круг Уимблдона в паре

© AFP 2021 / CHRISTOF STACHEЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
Несмотря на неудачу в одиночном разряде в британском "Шлеме" литовский теннисист Ричардас Беранкис (WTA, 80) все равно продолжает борьбу на кортах Уимблдона, где сумел пробиться в следующий круг в паре
ВИЛЬНЮС, 2 июл - Sputnik. Одиночный турнир для Ричардаса закончился в первом же круге, где он уступил в трех партиях южноафриканцу Ллойду Харрису (ATP-51) – 3:6, 4:6, 6:7 (6-8), заработав при этом десять рейтинговых очков и 55 тысяч евро.
Беранкис также заявился в Лондоне и на парный турнир, где выступает с немцем Домиником Кепфером. В соперники им достался дуэт в составе Роман Арнеодо (Монако) - Игорь Зеленай (Словакия).
Первый сет получился очень упорным: ни одной из пар не удалось сделать брейк и судьба партии решилась на тай-брейке, где литовско-немецкий дуэт оказался удачливее – 7:6 (7-4).
Йонас Валанчюнас во время игры на олимпийском отборочном турнире по баскетболу - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
На домашнем олимпийском отборе Литва уверенно выходит в полуфинал
Во втором сете Арнеодо и Зеленай перехватили инициативу и в девяти геймах завершили его в свою пользу – 6:3. Решающая третья партия протекала тоже упорно. Беранкис и Кепфер не сумели использовать реализовать брейк-пойнты в девятом и одиннадцатом геймах, тогда как их соперники упустили дважды аналогичную возможность во втором гейме. Наконец, при счете 7:7 Ричардасу и Доминику сумели зацепиться за подачу соперников и выиграть важное очко, а следом всухую взять свою и поставить в матче победную точку – 9:7.
Для Беранкиса это первый выход во второй раунд в парном разряде на Уимблдоне, а следующими соперниками литовского и немецкого теннисистов станет дуэт в составе Равен Класен (ЮАР) и Бен Маклахлан (Япония).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский