Премьер Эстонии рассказала, как попасть в республику из России

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГосударственная граница России и Эстонии
Государственная граница России и Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
По словам эстонских властей, если в РФ ситуация с вирусом осложнится, то Таллин может запретить пускать россиян
ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Из России в Эстонию можно попасть только с европейской справкой о вакцинации, а также после предъявления на границе отрицательного теста на коронавирус или справки о перенесенном COVID-19, сообщила премьер-министр республики Кая Каллас.
"Сейчас на границе с Россией департамент полиции и погранохраны поступает согласно закону о государственной границе. Если человек не может предъявить паспорт вакцинации ЕС, справку о перенесенном коронавирусе или отрицательный тест, то его в страну не пускают", – цитирует РИА Новости Каллас.
По данным департамента здоровья, на прошлой неделе в Эстонию ввезли 49 случаев коронавируса, 32 из них – из России. По этой причине внимание обращено именно на границу с Россией. Жителей и граждан Эстонии в страну пускают даже в случае положительного теста на коронавирус, но по прибытии в Эстонию они должны отправиться на карантин.
По словам министра юстиции Мариса Лаури, согласно юридическому анализу, Эстония вправе требовать от пересекающих границу с Россией пассажиров справки о вакцинации, основанной на надежных данных Европейского союза или отрицательный результат теста на коронавирус.
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
В Эстонии планируют выбросить вакцины, предназначенные для других стран
"В нынешней ситуации с распространением коронавируса от пересекающих границу людей можно требовать тестирования и разворачивать тех, кто не является гражданином страны ЕС и имеет положительный результат теста. Мы можем требовать пройти тестирование от граждан третьих стран и невакцинированных, от тех, у кого нет справки о вакцинации, основанной на надежных данных Европейского союза", – подчеркнула Лаури.
Она добавила, что если в России ситуация с вирусом осложнится, то Эстония может запретить пускать россиян через границу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский