В Литве запустят "вакцинационный" автобус

© Photo : Kauno miesto savivaldybėВакцинация в Литве
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он представляет собой адаптированную машину скорой помощи, в которой можно будет привиться вакциной Johnson & Johnson
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. В Клайпеде будет курсировать автобус, в котором можно вакцинироваться от коронавируса, сообщает пресс-служба муниципалитета.
С 1 июля мобильная медицинская бригада будет ждать жителей на стоянке возле супермаркетов MOLAS/BIG с 16:00 до 19:00. Жителям предложат сделать прививку вакциной Johnson & Johnson.
"Вакцинационный" автобус представляет собой машину скорой помощи, оборудованную для вакцинации. Там созданы все условия безопасности и гигиены и проводится регулярная дезинфекция. Заметить прививочную бригаду несложно – рядом с машиной будет находиться информационный стенд.
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
В Эстонии испортились вакцины, предназначенные для других стран
Предварительная регистрация не требуется, достаточно иметь документ, удостоверяющий личность. Как утверждает мэрия, одной дозы вакцины достаточно, поэтому нет необходимости планировать вторую вакцинацию. Препарат можно вводить людям старше 18 лет.
Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас призвал жителей быть "быстрее вируса" и вакцинироваться, пока в республике не распространились новые штаммы COVID-19.
Кроме этого Национальный центр крови проводит вакцинационный "тур" по городам Литвы, в ходе которого можно вакцинироваться в порядке живой очереди.
В настоящее время в Литве зарегистрировано более 278 тысяч случаев коронавируса с начала пандемии, более 4,3 тысячи человек умерли.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года, а затем его продлили до конца июня. На последнем заседании правительства было решено снять режим с 1 июля 00:00. При этом режим чрезвычайной ситуации на государственном уровне останется.
Лента новостей
0