Литва впервые с сентября 2020 года оказалась в "зеленой зоне" по COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедиминаса в Вильнюсе
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние две недели число новых случаев составило 24,8 на сто тысяч человек, сообщили в Депстате
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Литва находится в "зеленой зоне" по эпидемиологическому показателю, сообщила пресс-служба Департамента статистики в Facebook.
За последние 14 дней число новых случаев составило 24,8 на 100 тысяч человек, а пороговое значение, разделяющее "желтую" и "зеленые" зоны, составляет 25.
В последний раз Литва была в "зеленой" зоне в сентябре прошлого года.
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Литва получила две партии вакцины от AstraZeneca и Moderna

"В дополнение к этим хорошим новостям есть и те, которые вызывают беспокойство: в Литве с помощью методов секвенирования и выборочного тестирования на мутации (оба из которых изучают геном вируса) уже идентифицировано как минимум 38 случаев штамма коронавируса SARS-CoV-2 Delta ("индийский" штамм)", – отметили в Депстате.

В то же время уровень вакцинации за последнюю неделю был очень низким, за исключением муниципалитета Зарасайского района, который поднялся на четыре позиции в рейтинге муниципалитетов. Что касается возрастных групп, то в основном вакцинировались молодые люди.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года, а затем его продлили до конца июня. На последнем заседании правительства было решено снять режим с 00:00 1 июля. При этом режим чрезвычайной ситуации на государственном уровне останется.
Лента новостей
0