Вакцину "ЭпиВакКорона" начали выпускать в шприц-дозах

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПартия вакцины "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19
Партия вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шприц-доза является готовым к использованию медицинским изделием, которое позволяет серьезно оптимизировать процесс вакцинации
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. "ЭпиВакКорона" теперь стала доступна и в шприц-дозах, сообщили в разработавшем препарат от коронавируса ГНЦ "Вектор".

"Наряду с привычным форматом – в ампулах – вакцина "ЭпиВакКорона" теперь доступна в виде шприц-доз. Соответствующие изменения в регистрационное удостоверение внесены 28 июня", – цитирует РИА Новости сообщение.

Шприц-доза является готовым к использованию медицинским изделием, которое позволяет существенно оптимизировать процесс вакцинации, делая его максимально удобным как для пациента, так и для медицинского специалиста, уточнили в центре.
Линия розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Центр "Вектор" подал документы на регистрацию вакцины "ЭпиВакКорона-Н"
Шприц-доза проста в использовании и предъявляет минимальные требования к медицинскому персоналу, что делает ее исключительно удобной для использования не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах, подчеркнули в "Векторе".
"В случае шприц-дозы отсутствует один из этапов подготовки к вакцинации – набор препарата в шприц. Это полностью исключает вероятность ошибки, позволяет ускорить процедуру вакцинации и избежать формирования очередей", – пояснили в центре.
Лента новостей
0