В Индии выявили более 40 тысяч случаев заболевания "черной плесенью"

© Sputnik / Идрис Мохаммед / Перейти в фотобанкСитуация в Индии в связи с коронавирусом
Ситуация в Индии в связи с коронавирусом - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большая часть случаев заболевания приходится на штаты Махараштра, Керала, Тамилнад, Западная Бенгалия и Одиша
ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. Индийские врачи выявили 40,8 тысячи случаев заболевания "черной плесенью", более трех тысяч заболевших скончались, сообщил министр здравоохранения Индии Харш Вардхан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Летальность от грибковых инфекций составила 3129 случаев, в то время как в общей сложности было зарегистрировано 40845 случаев, из которых 31344 были такими, в которых были поражены нос, придаточные пазухи носа и части мозга", – сказал он в ходе брифинга.

При этом 32 процента пациентов, у которых был обнаружен грибок, относятся к возрастной группе 18-45 лет, 42 процента – к группе 45-60 лет и 24 процента – к категории 60+. Глава Минздрава отметил, что у 64 процентов заболевших был диабет, а 53 процента принимали стероидные препараты.
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
В Эстонии испортились вакцины, предназначенные для других стран
При этом он отметил, что большая часть случаев заболевания приходится на штаты Махараштра, Керала, Тамилнад, Западная Бенгалия и Одиша, которые также сообщают о высоких темпах роста заболевших коронавирусом.
Мукормикоз, или "черная плесень" – это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также для тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности коронавирусом.
Лента новостей
0