Мэрия показала на видео начало строительства новой гимназии в Вильнюсе

Новое здание должно быть построено к началу сентября в следующем году. Гимназия будет исполнена в необычных архитектурных решениях
Мэрия Вильнюса показала на видео, как закладывает капсулу времени на стройплощадке, где будет возведена Толминкемская гимназия. Видеоролик опубликован в Facebook.
Гимназию в микрорайоне Пилайте обещают построить к 1 сентября 2022 года.
По словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимшаюса жители этого микрорайона приложили огромные усилия, чтобы проект Толминкемской гимназии состоялся.
"В то же время это будет пример того, как должна выглядеть школа будущего", - добавил он.
Министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене пожелала будущей школе, чтобы эксклюзивное здание было исключительным с точки зрения образовательного содержания и дизайнерских решений.
Новая гимназия будет иметь четыре этажа и площадь 12 тысяч квадратных метров, помещение будет отличаться пространственной структурой: в центре будет находится актовый зал и спортзал, окруженные кольцом классов. Спортзал и зал для мероприятий сформируют "сердце" здания, центральную площадь, где школьное сообщество сможет встречаться, общаться, есть и работать.
Ученики Толминкемской гимназии также смогут после школы участвовать в различных мероприятиях в школе - от спорта до занятий в лабораториях.
На строительство будет потрачено 16 миллионов 967 тысяч евро.
В последние годы в Вильнюсе появилось много новых школ. В прошлом году в Пашилайчяй открылась прогимназия Габии и прогимназия Бальшяй, в Павильнисе - пристройка к виленской школе, а в Жирмунай - пристройка инженерной гимназии Иоахима Лелевелиса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский