Литва исключила из списка "затронутых COVID-19" больше десятка стран Европы

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Тест на COVID-19 и изоляция в течение десяти дней являются обязательными для тех, кто прибывает из стран усиленного контроля
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Тринадцать европейских стран и семь островов удалены из списка пострадавших стран. По прибытии из них в Литву путешественникам не потребуется тестирование на коронавирус и изоляция, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Обновленный список "затронутых COVID-19" стран вступил в силу 28 июня. Из него исключены Германия, Люксембург, Хорватия, Эстония, Австрия, Болгария, Исландия, Польша, Мальта, Румыния, Словакия, Финляндия, Венгрия, а также острова Тасос, Крит, Корфу, Кефалония, Родос, Санторини, Закинф, Майорка. Эти страны и острова включены в "зеленую" зону на карте заболеваемости, которая еженедельно обновляется Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
Нидерланды и Швеция перешли из "красной" и "серой" зон в "желтую" зону.
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Теперь Spikevax: Moderna переименовала свою вакцину от коронавируса
Испания (включая Тенерифе, Гран-Канарию, кроме Майорки) переместилась из "желтой" зоны в "красную" и "серую" зоны.
Тест на COVID-19 и изоляция в течение десяти дней являются обязательными для тех, кто прибывает из стран усиленного контроля, а также из государств и территорий, находящихся в "красной" и "серой" зонах. При этом только тест требуется для тех, кто прибывает из "желтой" зоны.
Между тем, третьи страны (страны, не входящие в Европейскую экономическую зону), которые не включены в карты ECDC, находятся в "серой" зоне.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня. Однако власти постепенно смягчают ограничения. Ранее литовский премьер Ингрида Шимоните объявила, что июнь может стать последним месяцем карантина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский