В Литве из-за пьянства чуть не погиб пятилетний мальчик и утонул его отец

© Depositphotos / antgor90 Спасательный круг в океане, архивное фото
Спасательный круг в океане, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
Подписаться на
Трое собутыльников отправились искупаться в водоеме. По неосторожности один из взрослых утонул, а его сын был брошен раненным
ВИЛЬНЮС, 27 июн - Sputnik. В Пакруойском районе из-за неосторожного поведения пьяных взрослых чуть не погиб пятилетний ребенок, его отец утонул, сообщает полиция Шауляйского района.
В пятницу около 19:00 на водоем в селе Рукайчяй Радвилишкского района были вызваны оперативники. Свидетели рассказали, что здесь только что утонул мужчина. По их словам, трое мужчин и мальчик приехали к пруду на автомобиле Opel Omega и приготовились плавать.
Насилие над женщиной - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
На севере Литвы пьяный военный применил насилие к женщине
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели брошенную на берег пруда одежду и бутылку водки. Ни на поверхности воды пруда, ни у берега тела мужчины не увидели. Его вытащили прибывшие спасатели. Это был 29-летний житель района Пакруойиса.
Очевидцы рассказали, что отец усадил ребенка на шею и вошел в воду, намереваясь искупать и сына. Однако двое других взрослых взяли мальчика и вынесли на берег, а когда обернулись, отца мальчика в воде уже не увидели. Друзья, поискав его несколько минут в воде и не найдя, поняли, что тот утонул, и, схватив мальчика, вскочили в машину и уехали подальше от водоема.
Скрывшиеся с место происшествия, были задержаны через несколько минут, когда автомобиль Opel Omega был обнаружен съехавшим с дороги в Пакруойском районе, в деревне Банюляй. Взрослых рядом с ним не было замечено, там был только раненный мальчик.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2021
В Каунасе пьяный водитель врезался в машину полиции
При объяснении офицерам обстоятельств происшествия выяснилось, что в указанном автомобиле могли быть 27-летний житель Пасвалиса и 17-летний житель Радвилишкиса. Их не удалось найти в полях у места происшествия. Через некоторое время сотрудники полиции заметили, что со стороны деревни Восконяй едет автомобиль Audi A4. Когда он приблизился, они увидели в нем 17-летнего юношу. Полицейские проследовали за ним и остановили машину. В ней сидели разыскиваемые полицией 17-летний и его 27-летний друг.
При общении с последним от него исходил сильный запах алкоголя, речь была бессвязной, движения нескоординированны.
Мужчина признался, что съехавшим с дороги Opel Omega управлял он, хотя не имел права управлять автомобилем. Человек без навыков вождения не справился с автомобилем и съехал с дороги. Напуганные двое друзей сбежали, оставив пятилетнего сына утонувшего собутыльника в машине.
Мужчины признались в употреблении алкоголя на Йонинес. Об этом же свидетельствовали показания алкотестера. У водителя обнаружили 1,59 промилле алкоголя в крови ,у 17-летнего - 0,57 промилле алкоголя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала