В Литве оценили влияние скандала с немецкими военными на отношения с ФРГ

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе
ВИЛЬНЮС, 26 июн – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас обсудил с главой Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ситуацию с немецкими военными, которых пришлось отозвать в ФРГ из-за скандала.
Ранее немецкие СМИ сообщили, что в конце апреля в одном из литовских отелей прошла вечеринка при участии немецких солдат, которые пели "праворадикальные и антисемитские песни". Также сообщалось о наличии видеозаписи "предполагаемого сексуального насилия".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков  - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
Пушков раскритиковал "вечеринку" немецких военных в Литве
Помимо скандала с данным инцидентом, в ходе следствия было установлено, что пропали более 500 боеприпасов для огнестрельного оружия. Однако это может быть связано с бюрократической ошибкой при оформлении.
Крамп-Карренбауэр заверила, что сожалеет о сложившейся ситуации и что в Берлине расследуется инцидент с немецкими солдатами, служившими в Рукле. Анушаускас подчеркнул, что, несмотря на неприятный инцидент, сотрудничество с Германией остается одним из важнейших приоритетов.
"Литовское общество по-прежнему рассматривает Германию как страну, которая вносит значительный вклад в обеспечение безопасности Литвы, как с помощью вооруженных сил, так и инвестиций. Инцидент не должен негативно сказаться на нашем сотрудничестве, которое я считаю приоритетным", - заявил литовский министр.
На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве, а также становились причиной драк и ДТП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский