Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве тысячи потребителей остались без электричества из-за грозы

© Depositphotos / AntonMatyukhaОпора линий электропередач
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Наиболее сложная ситуация в Игналинском районе, где работы при необходимости будут продолжены в выходные дни
ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. В Литве из-за грозы на некоторое время без электричества остались около 15 тысяч населения, сообщил Оператор по распределению энергии (ESO).
После двух дней гроз, которые неоднократно повторялись в некоторых регионах, в большинстве случаев электроснабжение было восстановлено, но сейчас работы продолжаются.
Отмечается, что компании и бригады подрядчиков оперативно устраняли неисправности в течение ночи и работали на повышенной мощности. По последним данным (на 12:00) около 2,4 тысячи потребителей оставались без электричества.
Девушка с зонтом - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
В одном из городов Литвы затопило улицы и машины после ливня
Сегодня планируется восстановить электроснабжение всего населения, могут остаться отдельные случаи. Прилагаются все усилия для устранения неисправностей, где возможно - устанавливают генераторы.
Наиболее сложная ситуация в Игналинском районе, где работы при необходимости будут продолжены в выходные дни, возможны единичные перебои в электроснабжении.
Накануне в Литве прошли сильные ливни с грозами. В Шяуляе затопило более низкие улицы с плохой канализацией, в результате некоторые машины оказались наполовину под водой.
В пятницу во многих местах будет кратковременный дождь с грозой. Кое-где будет сильный дождь, выпадет град, ожидается шквалистый ветер, во время порывов скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду. Самая высокая температура дня – 25-30 градусов тепла, в восточных районах – до 32 градусов, на взморье – 22-24 градуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский