Скандальный депутат Сейма Литвы обдумывает участие в выборах президента

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис
Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Политик возмутился нападками со стороны Тапинаса на действующего главу страны Гитанаса Науседу
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис заявил, что рассматривает возможность принять участие в президентских выборах как председатель "Союза нации и справедливости". Об этом он написал на странице в Facebook.
Политик возмутился тем, что литовский журналист Андрюс Тапинас выступил с нападками на президента Гитанаса Науседу.
"Отрабатывая деньги, полученные от своих спонсоров консерваторов и либералов, Тапинас вчера устроил скоординированную атаку на избранного народом президента. Он заявил, что не будет забирать награду "Глобальная Литва" из рук президента, потому что президент якобы потерял его доверие из-за обращения к участникам "Большого марша в защиту семьи" в парке Вингис и передал через своего советника поддержку и благодарность собравшимся на трехдневный митинг у здания президентского дворца", - написал Гражулис.
Депутат назвал такое поведение "вершиной дерзости и лицемерия". Он подчеркнул, что эта атака "является частью скоординированной компании, направленной против президента".
"Думаю, главная цель - снова вернуть хозяйку Тапинаса [Далю] Грибаускайте (экс-президент Литвы. – Sputnik) во дворец Даукантаса. Поэтому Тапинас из кожи вон лезет при каждом удобном случае, чтобы унизить Науседу. Говорю уважаемому Тапинасу прямо - не пройдет! Нация будет защищать избранного президента!" – заявил политик.
Также Гражулис высказал о своем намерении серьезно рассмотреть возможность участия в президентских выборах.
Сотни людей у Сейма: как прошел митинг в защиту семей в Литве
 - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Видео
Сотни людей у Сейма: как прошел митинг в защиту семей в Литве
Гражулис в целом известен скандальным поведением. Ранее Сейм Литвы принял решение исключить его из Комитета по культуре из-за обращений общественности о его некомпетентности, вызывающих выступлений и конфликтности.
Также Гражулис ранее был лишен депутатской неприкосновенности, после чего ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями по довольно давно тянущемуся делу о частной компании Judex.
Также депутат известен своими гомофобными высказываниями, странным скандалом с голым мужчиной, возникшим перед его веб-камерой во время дистанционного заседания и обвинением председателя парламентского Комитета по правам человека Томаса Витаутаса Раскявичюса в проституции.
Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
В Литве оппозиция зарегистрировала проект вотума недоверия Павиленису
В середине мая в Литве прошел "Большой марш в защиту семьи". Мероприятие стартовало в Клайпеде, откуда участники отправились в Вильнюс на машинах и мотоциклах, а к ним присоединялись люди из других городов. Акция завершилась в столичном парке Вингис и собрала тысячи людей.
Участники акции выступили в поддержку семьи в ее традиционном понимании – как союза мужчины и женщины, за сохранение привычных обращений к членам семьи, таких как "мать", "отец", "сын", "дочь", за сохранение многовековых традиций и защиту Конституции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский